Let´s go green!
In Zeiten von Klimawandel und Umweltschutz liegt es in unseren Händen etwas für die Natur und den Planeten zu tun und aktiv zu werden. Wir denken heute schon an morgen und wollen Sie dazu animieren es uns gleich zu tun. Mit unserem vielfältigen Programm bieten wir Ihnen „grüne“ Gerichte mit denen Sie nicht verzichten müssen sondern etwas dazu gewinnen.
Jetzt liegt es an Ihnen: Entdecken und genießen!
Soul Food - Genuss für die Seele
Die Situation
Heute dreht sich alles um die richtige Ernährung und die Lebensmittel werden in Gut und Böse eingeteilt. Das herrschende Schönheitsideal sowie der wachsende Erfolgsdruck lassen auch die Anforderungen an unsere Ernährungsgewohnheiten steigen.
Die Problematik
Durch den Konsum von hochverarbeiteten Nahrungsmitteln verlieren wir immer mehr den Bezug zu einer ganzheitlichen und ausgewogenen Ernährung.
Unser Ziel
Mehr Genuss bei der Nutzung der natürlichen Lebensmittelvielfalt durch Achtsamkeit und Mäßigung.
Wie wollen wir das erreichen?
Wir bieten ehrliche, bodenständige Gerichte an, bei denen vor allem der Genuss im Mittelpunkt stehen soll. Hierfür werden wir auf Grundlage der Themen Soul Food und Healthy Hedonism mit sorgsam ausgewählten Zutaten arbeiten.
Side Heroes - Beilagen sind die neuen Stars
Die Situation
Die Deutschen konsumieren jährlich rund 60 kg Fleisch pro Kopf. Dies entspricht in etwa der Anzahl von 400 Schnitzel. Diese enorm hohe Nachfrage durch die Kunden kann nur durch konventionelle Intensivtierhaltung bewerkstelligt werden.
Die Problematik
Weltweit können nicht genügend Menschen ausreichend mit Nahrung versorgt werden, da die landwirtschaftlichen Flächen überwiegend als Weide- und Ackerland im Rahmen der Tierzucht genutzt werden. Weitere Folgen sind unter anderem der Rückgang der Artenvielfalt, des Trinkwassers sowie steigende Treibhausgas-Emissionen.
Unser Ziel
Beilagen und Fleisch vollziehen einen Rollentausch. Hierdurch können wir gemeinsam die Konsumzahlen reduzieren.
Wie wollen wir das erreichen?
Wir bieten Ihnen kreative und veredelte Beilagen als Hauptmahlzeit an. Wer dennoch nicht ganz auf Fleisch verzichten möchte, der wählt eine kleine hochwertige Portion hinzu.
Huhn & Hahn - Dem Tierwohl auf der Spur
Die Situation
Über 12 Milliarden Eier, die zu ca. 90% aus konventioneller Tierhaltung stammen, landen pro Jahr in den Einkaufskörben der Deutschen. Hierfür werden rund 40 Millionen Legehennen im Jahr benötigt.
Die Problematik
Jährlich werden in Deutschland über 40 Millionen männliche Küken kurz nach dem Schlüpfen getötet. Ihre Aufzucht gilt als unwirtschaftlich, da sie im Gegensatz zu den heute eigens gezüchteten Hochleistungshennen weder Eier legen noch schnell genug Fleisch ansetzen.
Unser Ziel
Die Möglichkeit, das Geschlecht schon im Ei zu bestimmen, ist technisch noch nicht ausgereift. Daher wollen wir die Aufzucht von Bruderküken unterstützen und diese auf langfristige Sicht auch für unsere Speisen Angebote nutzen.
Wie wollen wir das erreichen?
Wir wollen vor allem über die Thematik und die Lösungsansätze informieren, da dies bisher noch in zu geringem Umfang geschieht. Wir geben hilfreiche Tipps, wie jeder von uns einen positiven Beitrag hierzu leisten kann.